2003年12月15日

忘年会シーズンですね

金曜は会社の忘年会。
土曜は友人と焼肉。
日曜は自宅でゆっくりしてました。

ところで、独り暮らしも長いのでいろいろと料理したりするわけですが、何度やってもうまくいかないのが「もやしのナムル」なかなか焼き肉屋で出てくるようにうまく仕上がらない。唐辛子が入ってるようなやつでは無くて、シンプルなやつなんだけど。

やはり、塩・ごま・ごま油・醤油だけでは限界があるのかなぁ。
味の素に頼るしか無いのだろうかw

投稿者 Imasa : 2003年12月15日 19:03
コメント

足りないのはニンニクのようですな。

Posted by: よっしー : 2003年12月21日 22:13

ニンニクいれすぎると、味が濃くなりすぎないかな。
でも、今度試してみよう…

Posted by: Imasa : 2003年12月22日 16:58
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?