産物
名前 生産数 材料
三方 2 杉の枝:4 楮:4
醤油 6 大豆:9 壷:3 差塩:6
土瓶 2 頁岩原土:4 生漆:2
うす 2 桜の枝:6 桜の皮:4
きね 2 杉の枝:8 桜の皮:4
上木炭 6 杉の枝:21 玄米わら:15
樽 2 杉の枝:4 桜の皮:4
鞍 2 杉の枝:4 ネズミの毛皮:6
かんな 2 真砂砂鉄:6 赤目砂鉄:6 杉の枝:4
蹄鉄 3 真砂砂鉄:3 赤目砂鉄:6
押し切り 3 真砂砂鉄:3 赤目砂鉄:3 杉の枝:3
吹き竿 3 赤目砂鉄:6 玄米わら:6
提灯 3 ハゼの実:6 菜種:6 雁皮:6 杉の枝:9
七輪 2 頁岩原土:4 珪石塊:2
たこつぼ 3 頁岩原土:9 珪石塊:3
ビロード 3 珪石塊:6 吹き竿:3
柵 1 杉の枝:4 桜の皮:2
中型炉 1 実土原土:11 赤目砂鉄:8 上木炭:3
水槽 1 杉の枝:4 壷:2
火打ち石 3 岩石塊:3 玄米わら:3
紫石英 3 石英岩:3 青砥石:3
おかゆと味噌汁 2 玄米:4 味噌:2 木椀:2
いなごの佃煮 2 イナゴ:6 醤油:6
梅干 2 梅:4 差塩:8
馬刺し 2 馬肉:4 醤油:2
湯豆腐 2 大豆:6 醤油:2
きゃらぶき 2 ふきのとう:6 醤油:4
たこの刺身 2 タコ:4 醤油:2
身欠きニシン 2 ニシン:6 醤油:2
あさりのみそ汁 2 アサリ:4 味噌:2 木椀:2
名物品
名前 生産数 材料
貝殻 3 アサリ:3 浄水:1
キツネ革 2 キツネの上毛皮:4 菜種:4 差塩:4
いぐさ材 3 いぐさ:9 樺の皮:3
糊 3 玄米:2 浄水:1
黒漆 2 生漆:4 赤目砂鉄:4
中酒米麹 2 中酒米の稲穂:8 浄水:1
中酒米 2 中酒米の稲穂:4
馬毛筆 1 馬の毛:3 煤竹:1 玄米:1
雁皮紙 2 雁皮:6 玄米:2
杉材 5 杉の枝:10 かんな:1
ケラ 3 真砂砂鉄:4 上木炭:2
乾燥ヨモギ 2 ヨモギの葉:6 楮:2
浄水のしずく 2 浄水:4 木椀:2
実土粘土 2 実土原土:8 浄水:2
茶葉粉 3 茶葉:3 楮:3
トウガラシ粉 3 トウガラシ:6 楮:3
決明子粉 3 決明子:12 楮:3
茴香粉 3 茴香:9 楮:3
玄米わら材 3 玄米わら:6 樺の皮:3
小菊の花 1 栽培小菊:3
一俵の米 1 玄米:1 雑穀わら:2